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검색어 1위길래 본 삼합전골 !!
'2TV 생생정보'에서는 곱창, 대창, 불고기가 가득 들어간 삼합 전골이 눈길을 사로잡았다.
24일 오후 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 '장사의 신' 코너에서는 연 매출 12억 원인 삼합 전골 맛 집이 소개됐다.
이 맛 집은 비법 양념과 곱창을 잘 버무려주고 하루 숙성시킨다. 대창은 소금을 뿌려 이물질을 없애고 마찬가지로 비법 양념과 버무려 하
루 숙성시킨다. 한우 목심을 먹기 좋은 크기로 썬다. 간장, 설탕, 후추, 참기름 등을 넣은 양념에 넣어 맛 좋은 한우 불고기를 만들었다.
손님들은 "곱창, 대창, 불고기가 다 들어있어 한 번에 맛볼 수 있다", "느끼하지도 않고 깔끔하다"고 말했다.
이 집이 국물이 깔끔한 이유는 바로 '반반 비법'이 담긴 육수에 있었다. 이 맛 집의 주인은 사골국물 반, 쌀뜨물 반을 넣어 육수를 만들기
때문에 '반반'이라고 했다.
5시간가량 사골 국물을 우리고 세 번째 씻어 나온 쌀뜨물을 사용한다. 쌀뜨물은 잡내를 제거하고 국물 맛을 깔끔하게 해준다고 한다.
겨울이라 그런지 따뜻한 국물 요리가 핫이슈 인거 같다 ㅎㅎㅎ
나중에 시간좀 나면 맛집 탐방 다녀야지 ㅠㅠ
위치는 여기란다.
저장해놓고 나중에 대구 가면 꼭 들려야겠다 ㅎㅎ
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